В Ядринском районе были установлены памятные доски сотрудникам ОВД и работникам пожарной охраны, погибшим при исполнении служебных обязанностей

Советом общественной организации ОО «Союз огнеборцев» в предверии 100-летия создания Советской пожарной охраны и в продолжение празднования 100-летнего юбилея Российской милиции в рамках проведения акции «Память вечна» 4 декабря в Ядринском районе были установлены памятные доски сотрудникам органов внутренних дел и работникам пожарной охраны, погибшим при исполнении служебных обязанностей.

Делегацию из республики в рабочем кабинете принял глава муниципалитета Андрей Софронов. В ходе встречи инициатор этого доброго и нужного дела, председатель Совета общественной организации «Союз огнеборцев», полковник внутренней службы в отставке Василий Нягин подчеркнул: «Мы не помня своих сотрудников, которые за нас отдали жизнь, дальше не можем идти». Василий Николаевич подробно рассказал о проделанной работе в этом направлении и поделился с планами.

1

Председатель Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Чувашской Республики, генерал-майор милиции в отставке Михаил Киселев отметил:

- К сожалению, в противостоянии с преступным миром без потерь не бывает. Очень тяжело руководителям сообщить членам семьи о том, что произошло. Памятные доски – это очень большое дело. Мы сейчас задумали открыть в Моргаушах памятник сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга, таковых в районе 7 человек. Помнить о них надо и на их примере воспитывать наше молодое поколение. К этому делу надо приобщать и школьников, чтобы они знали, что были такие люди, сложили головы на работе в борьбе с преступными элементами при задержании. Наши сотрудники полиции и пожарной охраны постоянно в опасности, тем более какие пожары сегодня идут. Такую работу мы проводили и будем проводить и в дальнейшем.

Василий Нягин проинформировал, что в Урмрском районе погибшим стражам закона установлен памятник. А.Л.Софронову он подарил книгу И.В.Крикова «На линии огня».

- Вы приехали мощной командой. Спасибо вам! Сегодняшнее мероприятие значимо для нас. Неравнодушие людей помогает спасти человеческие жизни и позволяет воспитывать наших школьников в духе патриотизма, - отметил глава районной администрации Андрей Софронов. И добавил:

- В настоящее время вопросы обеспечения пожарной безопасности актуальны. Вместе с главами поселений мы работаем над этим. На сохранение стабильности нацелены органы правопорядка, МЧС. Тут важно взаимодействие в работе. В школах проводится большая работа по воспитанию патриотизма и любви к родине. Сегодняшнее поколение осознанно выбирает профессию военного, это нас радует.

В 10 часов в селе Николаевское была открыта памятная доска в доме, где родился и вырос старший участковый инспектор отдела внутренних дел Ядринского района капитан милиции Толстов Юрий Станиславович, погибший при исполнении службы 27 октября 1998 года. Указом Президента Российской Федерации № 75 от 19 сентября 2000 года за мужество и отвагу, проявленное при исполнении служебного и воинского долга Толстов Ю.С. награжден орденом Мужества (посмертно).

В 12 часов в селе Янымово открыта памятная доска в доме начальника караула СВПЧ-6 УГПС МВД Чувашской Республики старшему лейтенанту внутренней службы Зайцеву Вячеславу Ивановичу, погибшему 18 июля 1996 года при тушении пожара в доме №38 по улице Ленинского Комсомола в г. Чебоксары.

В 13 часов в деревне Стрелецкая установлена памятная доска инспектору ВПЧ-12 УГПС МВД Чувашской Республики лейтенанту внутренней службы Павлову Сергею Геннадьевичу, погибшему при исполнении службы 5 апреля 1997 года.

В 14 часов по улице Советская в г. Ядрин установлена памятная доска начальнику караула ППЧ-10 г. Ядрин Федосееву Владимиру Владимировичу, погибшему при исполнении службы 6 февраля 2003 года.

На открытии памятных досок приняли участие управляющий делами Ядринской районной администрации Иванов Валерий Корнилович; председатель Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Чувашской Республики, генерал-майор милиции в отставке Киселев Михаил Федорович; председатель Совета общественной организации «Союз огнеборцев», полковник внутренней службы в отставке Нягин Василий Николаевич; заместитель начальника отдела морально-психологического обеспечения МВД Чувашской Республики Иванов Игорь Васильевич; начальник ОМВД РФ по Ядринскому району Кормилицын Сергей Николаевич; председатель Совета ветеранов ОВД и ВВ по Ядринскому району, член общественного Совета ОМВД РФ по Ядринскому району Иванов Станислав Степанович; заведующий сектором специальных программ Ядринской районной администрации Толстов Николай Станиславович; пенсионеры МВД Николаев Леонид Аверкиевич и Куракин Валерий Петрович; начальник ОНД и ПР по Ядринскому району ГУ МЧС России по Чувашской Республике Пенин Николай Вячеславович; начальник 43 ПСЧ ФГКУ «5 отряд ФПС по Чувашской Республике-Чувашии» ГУ МЧС России по Чувашской Республике Кириллов Андрей Васильевич.

Итак, 4 декабря ещё в четырех поселениях Ядринского района были установлены памятные доски сотрудникам органов внутренних дел и работникам пожарной охраны, погибшим при исполнении служебных обязанностей. Участники мероприятий ещё раз убедились, что действительно память вечна.

Н.Толстов, Л.Петрова

Источник: Ядринская районная администрация

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2017
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер