В Чебоксарах на территории Индустриального парка открылся первый производственный комплекс

31 октября на территории Индустриального парка города Чебоксары открылась первая производственная площадка – цех по изготовлению трубопроводной арматуры ООО «БИРС Арматура». С новым производством ознакомился Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев.

«Президент России Владимир Путин ставит перед нами задачу создавать благоприятную среду для развития малого и среднего предпринимательства. В целях поддержки бизнеса в Чебоксарах под строительство индустриального парка был выделен земельный участок, к нему проведены необходимые инженерные коммуникации, чтобы предприниматели могли запустить здесь новые производства», – сказал Глава Чувашии в приветственном слове.

1

Он отметил, что арматуростроение является новой отраслью для республики, при этом выпускаемое оборудование весьма востребовано в газовой, нефтяной, химической промышленности, машиностроении.

Михаил Игнатьев пожелал дальнейших успехов предприятию, предположив, что продукция может производиться на экспорт.

Руководителя региона ознакомили с образцами выпускаемой продукции, в том числе проектируемой в рамках программы импортозамещения и обновления модельного ряда. Завод производит трубопроводную арматуру, предназначенную для эксплуатации в особых условиях: в среде низких или высоких температур, при большом давлении, в условиях Крайнего Севера. К примеру, продукция предприятия использовалась при строительстве газопровода «Бованенково-Ухта-2», церемония ввода в эксплуатацию которого проходила при участии Президента России Владимира Путина. В числе постоянных заказчиков – и крупнейшие нефтяные компании.

Михаил Игнатьев оценил потенциал производственных мощностей предприятия. В настоящее время в полную силу функционирует механообрабатывающий цех, готовится к запуску и новый литейный цех точного стального литья.

На производстве ООО «БИРС Арматура» работает 40 человек. Управляющий группы компаний «БИРС» Вадим Сироткин сообщил, что работа ведется в одну смену. «Мы видим, что объем заказов растет и с начала следующего года планируем перейти на двухсменный режим. С учетом запуска в эксплуатацию литейного цеха мы ожидаем, что будет создано дополнительно еще до 25 рабочих мест», – отметил он.

Вадим Сироткин также прокомментировал участие компании в качестве резидента Индустриального парка: «Здесь есть свои плюсы и минусы. Плюсы в том, что здесь очень удобно, поскольку ты все начинаешь строить с чистого листа, практически, в поле, но с хорошими коммуникациями по дорожным проездам и удобному транспортному расположению. В городе найти площадку с такими параметрами практически невозможно».

Отметим, что в настоящее время в г. Чебоксары реализуются два проекта по созданию индустриальных парков в сфере промышленного производства и инноваций общей площадью почти 47 га. В индустриальных парках предусматривается размещение 26 резидентов, осуществляющих деятельность в сфере промышленного производства.

В результате реализации инвестиционных проектов резидентами индустриального парка планируется создать около 1300 новых рабочих мест, вложить инвестиций на сумму более 2,5 млрд рублей. Аналогичные индустриальные парки создаются и в других городах республики.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2017
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер