Муниципальным образованиям необходимо активнее работать над целевыми показателями

В Минэкономразвития Чувашской Республике состоялось совещание по вопросам достижения целевых показателей муниципальными образованиями республики.

С докладом «О реализации «дорожных карт» по внедрению в муниципальных образованиях Чувашской Республики целевых моделей «Постановка на кадастровый учет объектов недвижимого имущества» и «Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним» выступила начальник отдела Управления Росреестра по Чувашской Республике Лариса Никифорова.

В самом начале своего выступления она напомнила, что в зону ответственности муниципалитетов входит 8 факторов, влияющих на целевые показатели и уже сегодня по некоторым факторам есть риски их невыполнения.

К примеру, по учету в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) земельных участков, расположенных на территории Чувашии, с границами, установленными в соответствии с требованиями законодательства РФ, есть риски невыполнения фактора целевой модели к  концу 2017 года следующими муниципальными районами и городами: Аликовским, Батыревским, Вурнарским, Ибресинским, Красноармейским, Красночетайским, Марпосадским, Порецким, Урмарским, Чебоксарским, Ядринским, Шумерлинским районами и г. Шумерля.

«Сегодня в нашей республике более 769 тысяч гектаров земли учтены в ЕРГН с уточненными границами, это составляет почти 42% от общей площади земли в Чувашии. До конца 2017 года поставлена задача достигнуть 45%. Из общей площади земельного фонда Чувашской Республики наибольшую площадь занимают земли сельскохозяйственного назначения (54,88%). Установление границ земельных участков именно этой категории позволит быстрее достичь целевого показателя» - сообщила Лариса Альбертовна.

Что касается количества земельных участков, которые имеют установленные границы, то в ЕГРН содержатся сведения о 739 116 земельных участках, из них с установленными границами – 249 660. Это 33,7%, а поставлена задача до конца года достичь 53%.

«Для достижения этого целевого значения показателя необходимо проведение работ по определению местоположения границ и внесение сведений о них в ЕГРН. Одной из мер по уточнению границ земельных участков является проведение комплексных кадастровых работ, организация которых возложена на региональные и муниципальные органы власти. По количеству земельных участков в ЕГРН с границами целевой показатель на 2017 год достигнут только городом Чебоксары» - поделилась информацией Лариса Никифорова.

Обсудили на совещании и электронное взаимодействие с муниципальными образованиями. В частности подачу документов в электронном виде на кадастровый учет и регистрацию прав, а также получение сведений с помощью СМЭВ.

«Наиболее активно пользуются электронными услугами Росреестра муниципальные образования Аликовского, Канашского, Красноармейского, Шумерлинского районов, городов Канаш и Шумерля. В течение года не было подано ни одного заявления о кадастровом учете в электронном виде муниципальными образованиями Комсомольского, Красночетайского районов, г.Новочебоксарск. Низкое взаимодействие через СМЭВ наблюдается в Комсомольском, Красноармейском, Марпосадском, Моргаушском, Урмарском, Цивильском, Чебоксарском, Шемуршинском, Ядринском, Яльчикском, Янтиковском районах, г. Канаш и Канашском районе, городах Чебоксары и Новочебоксарск» - рассказала начальник отдела Управления.

На совещании были обсуждены способы достижения целевых показателей, даны поручения определенным муниципальным образованиям, приняты решения.

Пресс-служба Управления Росреестра по Чувашской Республике

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2017
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер