«Кто, если не мы?»

Под таким названием был проведен круглый стол совместно со старшей вожатой школы и активом школьной республики «Грани» В. Александровой.

27 февраля на очередном заседании школьной республики «Грани» учащиеся Большечурашевской СОШ подвели итоги месячника оборонно-массовой и спортивной работы. За круглым столом учащиеся говорили о волонтерском движении, рассказывали о том, что лично они сделали в этом направлении. Как известно, добровольная социальная работа способствует формированию у молодежи таких важных качеств, как милосердие, ответственность за себя и порученное дело, чувство самоуважения и гуманного отношения к людям. Участвуя в волонтерском движении, учащиеся понимают, что они дарят добро и поэтому сами становятся лучше. Они начинают ощущать себя по-другому, так же меняется и отношение со стороны окружающих.

1

Заведующая сельской библиотекой Козлова И. А. по слайдам презентации «История благотворительности в России» рассказала о том, что история развития добровольческого движения в нашей стране связана, прежде всего, с деятельностью Русской православной церкви. Первыми в мире женщинами-волонтерами (сестрами милосердия) были монахини московской Свято-Никольской обители. В советское время на благо общества трудились пионерские и комсомольские отряды.

В современном мире есть много проблем, которые невозможно решить без помощи добровольцев. Быть волонтёром - это дарить людям добро и видеть радостные лица…

И. Козлова, заведующая Большечурашевской библиотекой

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер