«У истоков чувашского театра и кино»

К юбилеям основателей чувашского театра и кино – к 115-летию со дня рождения первой чувашской киноактрисы Тани Юн и 125-летию со дня рождения основателя чувашского театра, драматурга и кинорежиссера И. С. Максимова-Кошкинского – в Ядринской детской библиотеке в клубе по интересам «Вечные истины», который посещают учащиеся 7 «Б» класса Гимназии № 1, прошел час искусства «У истоков чувашского театра и кино».

Ребята из электронной презентации «Выдающиеся деятели чувашской культуры» познакомились с историей становления чувашского театра и развитием кинематографии в Чувашии, с жизнью и творчеством Татьяны Степановны Бурашниковой – Тани Юн, которая родилась и училась в Ядринском уезде, с творчеством Иоакима Степановича Максимова-Кошкинского, чьей музой была Тани Юн.

1

Ребятам также была представлена одноименная книжная выставка, на которой можно найти материалы об истории первого чувашского театра, о кинотворчестве Тани Юн и И. С. Максимова-Кошкинского, о фильмах, которые выпускала киностудия «Чувашкино» и многое другое. В заключении ребята приняли участие в викторине по творчеству Тани Юн и И. С. Максимова-Кошкинского.

Н. Буковская, гл. библиотекарь Ядринской детской библиотеки

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

1

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер